ままとむすこのせいちょうきろく。

男の子のママになりました。

離乳食@お豆腐 レシピ


今日は、前から気になっていた

お豆腐に挑戦してみました(*´꒳`*)


75g×2パックの絹ごし豆腐を購入。



♢作り方♢

1.お豆腐を洗って、耐熱容器に入れ

お豆腐がひたひたになるくらいの

お水を入れて、600Wで30秒


f:id:honchan3105:20180918152809j:plain


2.水気を切ってから、すりつぶす。


f:id:honchan3105:20180918152925j:plain


3.赤ちゃん モグモグ。

はじめては、小さじ1スタートで٩( ᐛ )و

お出汁や野菜スープに入れてもOK!



75gで大体小さじ8〜9くらいの量です。


f:id:honchan3105:20180918153050j:plain


息子に食べた感想を聞くと、

目を細め『う〜Σ( ̄ ̄ノ)ノ』だそうです。